Установка стекла бокового на автомобиль

Установка стекла бокового на автомобиль необходима после его сильного повреждения, которое может возникнуть в результате различных дорожных ситуаций. Этому может послужить множество причин: последствия аварии, неправильная эксплуатация автомобиля, неисправность стеклоподъемников.

Особенности боковых стекол

Боковые стекла обычно делаю закаленные, а не многослойные, как лобовое и заднее. Они, конечно, очень прочные, но при разрушении рассыпаются на множество мелких осколков. Такое стекло необходимо как можно быстрее заменить —  в салон через проем летит пыль, дождь, снег, а  также руки воров, не говоря уже о том, что ПДД прямо запрещают эксплуатацию автомобиля с разбитыми стеклами.

Разновидности боковых стекол

Боковые стекла бывают опускными (установленные на специальном подъемном механизме) и неопускными, а также поворотными (т.н. «форточками») и сдвижными. Неопускные, в свою очередь делятся на вклееные (на манер лобового стекла) и вставные (при помощи резинового уплотнителя). Мы выполним установку боковых стекол любой сложности.

Особенности установки боковых стекол

В случае установки поворотных и сдвижных стекол замене подлежит весь блок стекол, который вставляется в кузовной проем при помощи резинового уплотнителя. Замена вставного стекла производится также. Резиновый уплотнитель достаточно просто выдавливается. После этого, если старый уплотнитель испорчен, новый вставляется в проем и при помощи шнура в проем постепенно вставляется новое стекло. По мере вставки стекла шнур вынимается из паза в уплотнителе, и в конце концов стекло оказывается полностью вставленным в уплотнитель.

В случае вклеенного бокового стекла процедура почти полностью повторяет установку лобового или заднего стекла – разница только в размерах. У старого стекла по периметру срезается герметик-уплотнитель, и затем стекло вынимается. Проем очищается от остатков старого герметика и обезжиривается. Потом, после нанесения нового герметика, устанавливается новое стекло.

Замена бокового опускного стекла

Эта работа несколько сложнее из-за того, что стекло соединено с опускным механизмом, и необходимо обеспечить к нему доступ. Для этого разбирается сама дверь, в которой находится стекло, подлежащее замене. Для этого снимается внутренняя обшивка, и через технологические окна в двери извлекаются остатки старого стекла. Новое стекло вставляется в дверь сверху, через паз, из которого оно поднимается. Само стекло крепится к механизму стеклоподъемника через резиновый уплотнитель, его устанавливают сначала на стекло снизу, а потом устанавливают в направляющую и затягивают крепление. Обшивка двери устанавливается на место.

Работа по установке боковых стекол несложна, но достаточно трудоемка, поскольку требует проведения дополнительных работ по частичной разборке салона, поэтому лучше доверить ее профессионалам, которые за минимальное время и максимально качественно проведут работы. Наша компания проводит полный спектр услуг по замене любых боковых стекол на самых различных типах автомобилей.
Получить всю необходимую информацию вы можете по телефону: 222-45-35.

Полезная информация

Обратите внимание, ремонт сколов и трещин лобового стекла нужно проводить немедленно, сразу после того, как появилось повреждение. Ведь в противном случае Вы подвергните себя риску попасть в аварию.
Мы готовы помочь Вам быстро, качественно и недорого починить поврежденные лобовые стекла для иномарок. У нас есть богатый опыт работы с различными машинами.
Мы проводили ремонт лобовых стекол автомобилей Ford, Audi, Chevrolet, Nissan, Peugeot, Renault и многих других. Поэтому необходимое техническое обслуживание специалисты нашей фирмы могут провести в самые сжатые сроки – мы экономим время водителей.

Прошли систему добровольной сертификации

сертификат сертификат сертификат