Несмотря на свою крепость и надёжность лобовое стекло может треснуть или разбиться, поэтому если вы столкнулись с подобной проблемой вам необходима замена лобового стекла.

Замена лобового стекла

Процесс замены лобового стекла Шевроле Нива в данном случае может быть разделён на следующие этапы:

  • Съём старого полотна;
  • Очистка места установки от остатков старого полотна;
  • Подготовка к установке нового лобового стекла;
  • Сама установка полотна и его закрепление.

Для начала следует снять декоративную обивку салона, а также не забыть про зеркало заднего вида, чтобы случайно не повредить его в процессе установки нового полотна. Также требуется снять дворники и воздухозаборник, после чего можно уже приступать к снятию старого лобового стекла с кузова автомобиля.

Лучше всего снимать старое полотно совместно с кем-то, чтобы снизить риск повреждения чего либо в процессе снятия. После того как старое полотно будет снято, необходимо приступить к подготовительным работам для установки нового полотна. На этом этапе важно подготовить поверхность для установки лобового стекла осуществив его зачистку, перед этим необходимо удалить грязь, ржавчину и остатки клея при помощи ножа.

Также очень важно осуществить обезжиривание поверхности, на которую будет ложиться новое лобовое стекло. Лучше всего делать обезжиривание при помощи спирта или ацетона. После этого следует подготовить всё необходимое оборудование и приступать к установке самого лобового стекла.

Этапы установки лобового стекла

Если рассматривать процесс установки нового полотна, то обычно он происходит следующим образом:

  • Край лобового стекла с внутренней стороны смазывает слоем герметика, в то время как наружная сторона оклеивается скотчем;
  • Осуществление установки лобового стекла на место;
  • Выравнивание, а также прижимание полотна, в процессе этого обычно выступает небольшой слой герметика, который следует счистить ножом после высыхания.

Также следует не забыть о том, что непосредственно перед самой установкой лобового стекла на место, следует приклеить держатель внутреннего вида. Собственно и всё, сам процесс установки лобового стекла на Шевроле Нива осуществлён, после высыхания автомобиль можно начинать использовать. Произвести замену лобового стекла вы можете в «Мире Автостекла». Телефон: 8-900-944-14-75.

Полезная информация

Обратите внимание, ремонт сколов и трещин лобового стекла нужно проводить немедленно, сразу после того, как появилось повреждение. Ведь в противном случае Вы подвергните себя риску попасть в аварию.
Мы готовы помочь Вам быстро, качественно и недорого починить поврежденные лобовые стекла для иномарок. У нас есть богатый опыт работы с различными машинами.
Мы проводили ремонт лобовых стекол автомобилей Ford, Audi, Chevrolet, Nissan, Peugeot, Renault и многих других. Поэтому необходимое техническое обслуживание специалисты нашей фирмы могут провести в самые сжатые сроки – мы экономим время водителей.